东莞房车出租|东莞房车租赁|东莞房车旅游|改装房车出售-勇闯天涯房车

勇闯天涯房车房车出租 出售行业先锋

房车旅行 房车露营 房车生活 房车私人定制

勇闯天涯房车

全国统一客服热线
13580808097

欢迎光临勇闯天涯房车网站!专注:东莞房车出租|东莞房车租赁|东莞房车旅游|改装房车出售

全国统一客服热线 135-8080-8097

分析房车野外露营的正确选址
发布日期:2017-12-22 07:34:31    浏览数:   来源:勇闯天涯营销网   作者:勇闯天涯房车  
打印文件

   有时候能偶尔和父母或者是和朋友们一起去旅游也是件很享受的事情,特别是对于旅行者来说,开着房车就是可以随时随地的停车露营,但这并不代表着在秋冬的季节中也是可以这样的,现在就随广东房车小编来分析房车野外露营的正确选址吧。

621e17700d65766ed51287a90626d8e5.jpg

 
  靠近水源
 
  露营休息必须选择靠近水源地,如选择靠近溪流、湖潭、河流边。但也不能将房车停靠在河滩上或是溪流边,一旦下暴雨或上游水库放水、山洪暴发等,就有生命危险,尤其在当地处于雨季时或处在山洪多发区,应该尽量避免。
 
  背风方向
 
  在野外露营应当考虑背风问题,尤其是在一些山谷、河滩上,应要选择一处背风的地方,还有注意房车车门的朝向不要迎着风向。背风不仅是考虑露营,更适用于野炊、烧烤时的用火。
 
  远离悬崖
 
  露营时不能将房车停在悬崖下面,越是在秋冬季,北风呼啸,一旦山上刮来一阵突如其来的大风,就非常有可能将山体上的碎石等物刮下,不仅会造成车身破损,更有可能产生危险。
 
  靠近村庄
 
  选择停靠在村庄附近露营是房车旅行时非常明智的选择,靠近村庄有什么急事可以向村民求助,在没有柴禾、蔬菜、粮食等情况时村庄的好处就更为凸显,住起来也比在荒无人烟的郊外更有安全感。
 
  背阴方向
 
  如果决定在一个地方停靠在一个居住两天以上的地方,在好天气情况下是应该选择一处背阴的地方露营,如在大树下面及山的北面,最好是朝照太阳,而不是夕照太阳,在这种情况下,如果选择在白天休息,可以定时打开窗户保持通风,让房车内不会太闷。
 
  注意防雷
 
  在雨季或多雷电区,房车绝对不能停在高地上、高树下或比较孤立的平地上,万一下雨打雷,房车就有可能至雷击。
 
  广东房车小编特别提醒,在野外进行房车露营时要保护自然环境,不伤害野生动物、不乱砍乱伐、不破坏自然植被,尤其是在野外烹饪后,必须将燃火彻底熄灭,露营产生的生活垃圾废物要尽可能带出,丢放在指定的地方,特殊情况无法带走时可挖坑掩埋。
 
  在您要开着房车外出旅游的时候,在外出之前一定要先定制好旅游计划和旅游选择。
 
  

了解更多勇闯天涯房车资讯,请登录勇闯天涯房车官网!


欢迎关注勇闯天涯房车公众号
服务号
订阅号
分享到: