东莞房车出租|东莞房车租赁|东莞房车旅游|改装房车出售-勇闯天涯房车

勇闯天涯房车房车出租 出售行业先锋

房车旅行 房车露营 房车生活 房车私人定制

勇闯天涯房车

全国统一客服热线
13580808097

欢迎光临勇闯天涯房车网站!专注:东莞房车出租|东莞房车租赁|东莞房车旅游|改装房车出售

全国统一客服热线 135-8080-8097

安全省钱的房车保养方法 别说没告诉过你
发布日期:2019-09-15 23:47:04    浏览数:   来源:勇闯天涯营销网   作者:勇闯天涯房车  
打印文件

   房车自驾给我们带来了全新的旅行体验,房车的丰富配置,也给我们带来了全新生活体验,但是,说到底,房车也属于一种工具,也是需要我们细心的保养和维护的,这样才能给我们带来更好的旅行生活体验。

房车

 
  1、用车习惯
 
  房车的体积比较大,目前,大部分房车C照都可以驾驶,一些驾驶员认为自己开车多年,技术过硬,驾驶房车也没什么问题,但是,房车的高度和宽度都比普通私家车高很多,特别是高度,基本上都在3米左右,这个高度在很多地方都是有限制的,一些驾驶员没能合理的估算到自己房车的高度,结果来了个“板寸头”,让爱车顶部受损严重。因此我们的房车驾驶员们,一定要养成良好的用车习惯!端正自己的驾驶态度!
 
  2、轮胎养护
 
  轮胎算是我们房车比较关键、重要的一部分了,不管是什么车,跟地面直接接触的就是轮胎,接触面积非常小。当高速在路上行驶,轮胎的安全性非常重要,除了轮胎的品牌、型号、特性以外,最重要的就是一定要在注意日常保养,在我们每次旅行前,都应该仔细检查房车轮胎,看看是否有漏气、鼓包、裂纹等,要及时处理。
 
  3、动力系统
 
  一般情况下,房车的使用频率不会很高,很多时间都是停着的,时间长了,房车的发动机就会老化,因此,如果我们的房车长时间不使用的话,每个月至少要启动一次,每次10分钟左右,这是非常必要的,建议大家有时间还是抓住周末来一次周边游吧,既保护了车,又放松了心情。此外,房车在驻车使用的时候,能使用外接动力就尽量使用外接动力,很多用户在驻车的时候,会让房车处于怠速状态,一次来获得电力。但是,长期怠速会让发动机里面积碳,严重会让发动机报废。那就得不偿失了。
 
  房车的设备比较多,很多设备还是后期加装的,加上长途的行驶,恶劣路况的颠簸,一些设备的螺丝会松动,甚至脱落,要不定期进行检查,此外,水箱,燃气罐,管道等,都要定期检查,以免发生意外。

了解更多勇闯天涯房车资讯,请登录勇闯天涯房车官网!


欢迎关注勇闯天涯房车公众号
服务号
订阅号
分享到: