勇闯天涯房车

勇闯天涯房车房车出租 出售行业先锋

房车旅行 房车露营 房车生活 房车私人定制

勇闯天涯房车

全国统一客服热线
13580808097

欢迎光临勇闯天涯房车网站!

全国统一客服热线 135-8080-8097

房车应如何清洗?
发布日期:2018-09-13 09:23:32    浏览数:   来源:勇闯天涯营销网   作者:勇闯天涯房车  
打印文件

   随着现在的房车广泛使用,现在的房车是越来越受欢迎的了,但在对于房车清洗的方面上,这让大家感到跟头疼,到底房车应如何清洗?

大通C型房车出售

  
  1、洗房车熄火,留意天气
  
  清洗房车时,要等发动机彻底冷却下来后再洗,以防发动机过早老化。不要在烈日下洗房车,这样会在车身上遗留干燥的水珠痕迹;也不要在非常寒冷的天气下洗房车,一旦水结冰会引起油漆涂膜破裂。
  
  2、泥污碎石,及时清除
  
  当房车身上沾有泥污时,应用清洗剂以海绵擦洗全车,再以清水冲洗、擦干。当轮胎表面嵌入一些杂物,如钉子、石块、玻璃、铁片等,如果不及时进行清理,杂物将一步步插入胎体内,造成帘线强度降低,引起脱层甚至爆胎。
  
  3、鸟粪沥青,不可忽视
  
  不少开房车者喜欢在大树下停车,这样房车很容易遭受大批鸟粪袭击。此外,夏天道路沥青融化也易飞溅到房车上。这些污垢时间长了较难去除,所以越快清除越好。鸟粪成分较简单,腐蚀性不强,容易清洁。如果发现得早,可用清水浸泡,用质地较软的抹布或纸巾擦拭;时间长了,须用水晶蜡、美容蜡打蜡处理。沥青如果情况不严重,可在干沥青上利用柏油清洗剂将其溶化,然后用抹布擦干。如经过暴晒,沥青渗透到车身漆面内部,产生了腐蚀,一般可先用抛光蜡尝试。如果不能清除,就要用专业车用磨砂纸进行擦拭。
  
  4、油漆油污,快速清除
  
  当房车身上沾有油污时,可将除垢剂喷在油污处使其溶化,再以清洗剂清洗即可除去。若轮胎、钢圈上沾有油污,可先用除垢剂或清洗剂对其加以清洗,再喷上轮胎保养剂,即可拥有乌黑亮丽的轮胎和光亮如新的钢圈。油漆或油污如发现得早,可以直接用抹布擦掉;如果油漆或油污已经存在很久,漆面出现褶皱,表面起泡、龟裂,必须使用房车专用清洗磨砂纸清除油漆、油污,再用打蜡的方式恢复车面光泽。
  
  5、杠上泛白,硬刷清洗
  
  如果房车保险杠上沾有油污或出现泛白现象时,可先用清洗剂以硬刷清洗,待干后再喷上皮革保养剂,保险杠将会光亮如新。
  
  6、房车身粗糙,粘土护理
  
  如果房车身表面摸起来有粗糙感,就表明其已被碳粒子或污粒所沾附,此时可使用去污粘土来加以清除。在研磨时,必须加上充分的水来粘取污粒,以恢复原来的光滑表面。
  
  7、房车窗污粒,小心处理
  
  当房车窗上有污粒时,可先用去污粘土处理,再用玻璃清洁剂擦拭即可。擦拭房车门上的玻璃时,不可使用含磨料的清洁剂。死虫等动植物汁液应先用肥皂水浸透,然后用海绵浸清水清洗,再用软布擦拭。
  
  8、房车身洗后,毛巾轻擦
  
  房车身被清洗干净后,不要忘了用温毛巾沾上保养乳液擦拭全车,这样再用于毛巾擦拭就可以使房车车身亮丽光滑了。
  
  做好对于房车的清洗工作,这样的话,对于延长房车的使用寿命也是有所帮助的。

了解更多勇闯天涯房车资讯,请登录勇闯天涯房车官网!


欢迎关注勇闯天涯房车公众号
服务号
订阅号
分享到: