勇闯天涯房车

勇闯天涯房车房车出租 出售行业先锋

房车旅行 房车露营 房车生活 房车私人定制

勇闯天涯房车

全国统一客服热线
13580808097

欢迎光临勇闯天涯房车网站!

全国统一客服热线 135-8080-8097

房车轮胎应怎么保养?
发布日期:2018-08-17 06:38:37    浏览数:   来源:勇闯天涯营销网   作者:勇闯天涯房车  
打印文件

   当我们在使用房车额过程中,我们对于房车的外观和用途都是比较注重的,但这其中有一样是值得我们特别的注意的,那就是我们的房车轮胎,房车轮胎应怎么保养?东莞房车租赁公司教您怎么做。

亚特拖挂房车出售

 
  1、定期检查车轮定位和平衡。尤其是当行车时发觉车辆过度抖动,这可能意味着车轮定位不良或不平衡。这些情况不仅会缩短轮胎寿命,而且影响车辆的操控性,危及行车安全。
 
  2、轮胎检查每月至少一次。检查车内容包括轮胎冷却情况下的气压(包括备胎胎压在内)、胎面花纹磨损情况以及留意轮胎是否有露帘线、胎冠异常磨损、胎肩鼓包,胎侧鼓包、胎圈钢丝断裂等严重安全隐患的现象。在轮胎修补方面,一定找专业店热补,注意一定要热补,不能塞胶条去应付。否则容易造成束带层等部位老化,形成威胁。修补后可以上高速公路,但千万注意应将修补后的轮胎安装在后轮上。当然,胎侧等不可修补区出现问题,一定将轮胎废弃,切不可再使用,因为安全第一。
 
  3、除了定期检查轮胎的状况外,还应对备胎呵护。备胎普遍是很长时间闲置的,甚至有的车从买到卖都没有使用过备胎,而备胎也是存在自然老化的。轮胎由橡胶与轮毂组成所以不可能是完全密封的,长时间放置存在亏气现象,如果备胎闲置超过4年,橡胶会老化、变形甚至龟裂,特别是像越野车的外挂式备胎,老化的速度就更快,需要更换备胎时如果继续使用这样的备胎是非常危险的!所以建议每隔1个月自行用胎压表对备胎胎压进行检查,同时检查外观的老化现象,确保安全。备胎更换上后不可以长期代替正常胎使用,即使是轮毂轮胎规格与正常轮胎都完全相同的备胎!
 
  4、日常行驶房车和夏季行驶都不能使气压低于或高过标准值,这些可能都是爆胎的根源。通常而言,夏季行车不建议降低0.1~0.2bar胎压,但也有轮胎厂提出可适当增高0.1~0.2bar胎压,以避免钢丝形变发热而导致爆胎,我们观点是维持原胎压,在冷车时可为轮胎填充氮气,不仅是因为它不会随温度升高而膨胀,还因为它能防止橡胶自然氧化和龟裂。如果车主发现气压减少过快,要及时查明原因,而不是简单地去轮胎店充气。
 
  5、前后轮胎对角互换。我们常见的车型发动机通常置于车头,所以前轮的负荷往往大于后轮,4个车轮的负荷不同势必导致磨损不匀,因此建议每隔1万公里就将前后轮对角互换,让磨损更均匀。
 
  6、在换胎时尤其需要注意的是,同一车轴上的轮胎规格、结构、厂牌、花纹等都应统一。而且如果单独换胎,要保证与同一轴上的另一条轮胎基本一致的花纹沟槽深度,否则可能引起车辆跑偏。
 
  7、注意不要超速行驶(轮胎也有速度级别)。在高速行驶中遇坑洞、石块和减速坎,应该提前减速并绕行—如果强行驶过,对轮胎的损伤极大,重则可能导致轮圈变形、子午线断裂、胎面破损、掉皮等。还应避免轮胎沾上油、酸以及碳氢化合物等化学物品,它们可是橡胶的“天敌”。停车最好将车停放在平整的路面上,尽量不啃马路沿和将车长时间置于碎石子路面上。
 
  我们喜欢房车往往注重于外观和用途,但是我们很少对轮胎有专业的养护,车主要加强对轮胎的正确认识,鉴于橡胶脆弱的特性,我们更应该对轮胎倍加呵护。
 
  

了解更多勇闯天涯房车资讯,请登录勇闯天涯房车官网!


欢迎关注勇闯天涯房车公众号
服务号
订阅号
分享到: