东莞房车出租|东莞房车租赁|东莞房车旅游|改装房车出售-勇闯天涯房车

勇闯天涯房车房车出租 出售行业先锋

房车旅行 房车露营 房车生活 房车私人定制

勇闯天涯房车

全国统一客服热线
13580808097

欢迎光临勇闯天涯房车网站!专注:东莞房车出租|东莞房车租赁|东莞房车旅游|改装房车出售

全国统一客服热线 135-8080-8097

冬天开房车这些知识是您不得不知道的
发布日期:2017-12-15 06:03:58    浏览数:   来源:勇闯天涯营销网   作者:勇闯天涯房车  
打印文件

   广州房车:随着现在的房车越来越受到大家的欢迎,自驾房车已经不是什么新鲜事了,而在冬天开房车这些知识是您不得不知道的。

b9fbb66e96e8f8e8c966dec534132a70.jpg

 
  一、必要检查
 
  在寒冷的冬季,房车上的很多家用设施都将面临结冰冷冻的考验,这时候,就需要对房车上的一些“敏感”部位进行全方位的检查了。
 
  1、对房车底盘部分进行常规检查
 
  主要是发动机零部件以及传动系统进行检查,该部分可到就近4S店检查或者正规汽修店进行检修。确保在冬季,车辆不会发生熄火、不着火或者传动故障。
 
  2、对“房”部分进行检查
 
  检查每个橱柜内的食物,取出会冻结和变坏的物品。让橱柜和壁橱门打开一点,防止发霉或有霉味,清除”房”多余的物品,多通风,避免滋生细菌。
 
  检查外部车窗各个连接处,看是否有密封不严,如有故障应及时更换。检查各个水箱,再为灰水箱和黑水箱添加防冻液,净水箱保持净空,将导水管一类的容器内的水渍弄干,防止上述物品冻坏。
 
  二、必要物品
 
  1、除了必要的检查外,一些需要提前预备的装备也值得注意
 
  手套、防寒服、干布、掸子、墨镜和灭火器这类平时并不在意的物品,或许会在冬天的恶劣环境下给我们带来很大帮助。
 
  2、为气罐更换丙烷。
 
  当然如果您之前一直使用的丙烷就无需更换了。更换丙烷是因为丙烷在寒冷的冬季,尤其是零度以下的工作环境中,燃烧效率要比丁烷好得多。
 
  3、一套功能强大效果显著的暖风系统。
 
  当然这个就根据个人需求而定了,如果您对自己爱车现有的采暖方案已经十分满意就无须更换了。
 
  三、选位停车
 
  其实对于房车而言,选位停车是件非常自由但又非常受局限的事情,不考虑水电,只要不妨碍别人又能保障自身安全的地方都可以露营。但是到了寒冷的冬季,就要为房车选个好位置了。
 
  在户外停车的时候,应选择朝阳、避风、平坦、干燥的地点停放。停车时车头最好背对风向,这样可以减少风雪对汽车水箱和发动机的危害。
 
  此外冬季风大,为避免高空坠物砸伤爱车,最好将车停在开阔的空地上。在坡路停车,车头最好朝上坡方向,这样以免排气系统的冷凝水回灌到排气系统内部,造成不必要的麻烦。而有冰雪时则不宜在坡道停车,以免起步困难。
 
  另外要尽量避开坑洼潮湿处停车,避免积水成冰冻住车轮。在停车到位后,为了保护房车的轮胎,装有支架的房车务必将支架打开,将车身支起来,然后给车轮打气,气压要略高于正常状态0.5帕,然后罩上防紫外线轮罩。
 
  四、应对结冰
 
  即使在寒冷的冬季,很多车友也会让自己的房车始终保持清洁靓丽,但是在冬季擦洗爱车,很容易造成车体结冰,而导致车身“冻伤”。
 
  这时候擦洗爱车的时候应选择通风晴朗的环境下,避免过多的水渍遗留在车体表面,即使爱车不幸被冻住,不要急于用热水擦,可用酒精类的溶剂混合慢慢擦拭,几分钟后结冰便会融化。
 
  一旦车窗结冰,切不可强行开启车窗,这样容易使车窗窗体以及橡胶密封圈损坏。
 
  要等到车内温度上升至车窗与密封胶框解冻后方可开启。在车窗横截面上涂上硅树脂、滑石粉或者滴几滴甘油也可以有效防止冻住。
 
  五、驾驶上路
 
  1、路面结了薄冰,使轮胎与路面的摩擦系数减小,附着力大大降低,很容易打滑或空转
 
  驾驶手动挡车辆时,起步一定要柔和缓慢,做到“慢抬离合轻踩油”,这样做一方面是为了让发动机在未达到正常运转温度时负载尽量小,另一方面也是让轮胎在没热起来还处于较硬的状态下有一个渐热的过程,对发动机、轮胎及行车安全都有好处,而轻踩油门的启动方式对驾驶自动挡车辆同样有效。
 
  若还不能起步,则需提高汽车对路面的附着力,可在路面上垫草、木板或树枝,或加装防滑链条。
 
  2、在挡位选择上,冬季驾车换挡要勤
 
  如同驾驶磨合期的车辆,一定要注意选择合适的挡位并做好油离配合,挡位过低过高都易使车失控,这一点在冰雪路面上行驶尤为重要。
 
  在湿滑路面上起步时,以及在中低速行驶时,最好选择高一挡的挡位以避免驱动力过大造成打滑。
 
  3、刚上路时,要尽量让车匀速行驶,切忌猛加油、狠刹车,在有冰雪的路面上更是如此
 
  轻柔加油,提前缓慢减速是冬季行车安全的原则。在冰雪路面上行车尽可能保持直线行走,不要频繁换道。在乡间道路行车时,最好选择沿着车辙行驶,尽量选择在路中间行车。
 
  冬季行车过弯要特别注意避开弯道内的积雪和结冰,无法避开时一定要提早减挡减速缓慢通过。车速降下来后,应采取转大弯、走缓弯的办法,不可急转方向,更不可在弯中制动或挂空挡。
 
  4、冬季时,制动液会变得比较黏稠,在一定程度上会影响制动系统的正常使用,从而降低制动的灵活性,湿滑的地面使摩擦系数变小从而也会造成制动不灵
 
  为保持制动系统的良好状态,平时要注意检查制动液的多少,使其保持在正常范围内。调整好手刹的松紧度,停车时一定要拉上手刹。行驶过程中,适当加大前后车辆的间距,以防前车突然刹车,同时也要注意与左右车辆的距离。
 
  在冬天开房车的时候,您只需要做到上面广州房车小编所提到的几点,在冬天开房车,您就可以做到随心所欲了。
 
  

了解更多勇闯天涯房车资讯,请登录勇闯天涯房车官网!


欢迎关注勇闯天涯房车公众号
服务号
订阅号
分享到: