东莞房车出租|东莞房车租赁|东莞房车旅游|改装房车出售-勇闯天涯房车

勇闯天涯房车房车出租 出售行业先锋

房车旅行 房车露营 房车生活 房车私人定制

勇闯天涯房车

全国统一客服热线
13580808097

欢迎光临勇闯天涯房车网站!专注:东莞房车出租|东莞房车租赁|东莞房车旅游|改装房车出售

全国统一客服热线 135-8080-8097

不断在摸索中前进的东莞房车出租公司
发布日期:2017-12-26 07:42:19    浏览数:   来源:勇闯天涯营销网   作者:勇闯天涯房车  
打印文件

   随着现在的房车的不断流行,现在有很多的人都开起了房车自驾游,因为房车不仅能提供自由化、个性化、知识化的旅游,而且还能提供休闲、探险活动方式。而且现在的东莞房车出租公司就是在不断在摸索中前进!

621e17700d65766ed51287a90626d8e5.jpg

 
  在2016年召开的全国两会上,国务院总理李克强在作政府工作报告时强调指出,要增强消费拉动经济增长的基础作用,“落实带薪休假制度,加强旅游交通、景区景点、自驾车营地等设施建设,规范旅游市场秩序,迎接正在兴起的大众旅游时代。”
 
  据中国报告大厅发布的2016-2021年房车行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告显示,从2014年起,国家就出台了一系列政策推动旅游业的转型升级,房车、自驾游也成为旅游业新的增长点。
 
  2014年10月29日,李克强主持召开国务院常务会议,部署推进消费扩大和升级,促进经济提质增效,重点推进六大领域消费,其中之一就是“升级旅游休闲消费,落实职工带薪休假制度,实施乡村旅游富民等工程,建设自驾车、房车营地。”2015年7月,国务院常务会议审议通过了《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,旨在进一步发挥旅游投资和消费,充分发挥其在稳增长、促改革、调结构、惠民生中的积极作用,意见提出了6个方面、26条具体政策措施,以充分挖掘旅游投资和旅游消费增长潜力。国家旅游局副局长吴文学做出预测,包括房车露营地领域在内的其他十大领域将成为未来中国旅游投资热点。
 
  2015年11月,国务院办公厅又印发了《关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》,其中明确提出“引导健康的旅游消费方式,积极发展休闲度假旅游、研学旅行、工业旅游,推动体育运动、竞赛表演、健身休闲与旅游活动融合发展。适应房车、自驾车、邮轮、游艇等新兴旅游业态发展需要,合理规划配套设施建设和基地布局。”
 
  国家引导发展新的旅行方式,过去的管理规定也在慢慢改变。比如在对拖挂式房车的管理制度上,公安部交管局就在2015年4月正式下发《关于规范旅居挂车上路通行的管理工作通知》,针对旅居车特别是旅居挂车也面临着正常通行受限、受阻等问题,提出“旅居挂车与其他载货挂车在乘坐人数、运载质量、行驶路线、运行规律等方面有着本质区别,小型载客汽车牵引旅居挂车不属于全挂拖斗车”,并要求各地公安机关交通管理部门要准确理解“全挂拖斗车”的定义概念,抓紧纠正违反《道路交通安全法》有关规定限制旅居挂车通行高速公路的错误做法;同时,要“按照区别对待、分类管理的原则,进一步细化城市道路通行管理措施,结合本地道路交通状况和旅居挂车通行需求,制定旅居挂车分时分段进入城区或在城市快速路、高架路及主要桥隧上通行的规定,切实保障旅居挂车的通行权利”。
 
  与跟团游不同,自驾、房车旅游非常依赖于基础设施的完整和配套设施的完善。而自驾游的快速发展使自驾游活动基地的不足成为其发展的瓶颈。
 
  国家在鼓励自驾游和房车出行的同时,也在着手房车露营地的建设,完善配套基础设施。在《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》中,提出加快自驾车房车营地建设,制定全国自驾车房车营地建设规划和自驾车房车营地建设标准,明确营地住宿登记、安全救援等政策,支持少数民族地区和丝绸之路沿线、长江经济带等重点旅游地区建设自驾车房车营地。并提出“到2020年,鼓励引导社会资本建设自驾车房车营地1000个左右”的规划目标。
 
  在2015年12月,国土资源部、住房和城乡建设部、国家旅游局联合发布的《关于支持旅游业发展用地政策的意见》中,在支持自驾车、房车营地旅游发展建设的用地政策方面提出了诸多利好。此外,山东、广东、陕西、甘肃等地也在加紧自驾车房车营地的建设。随着自驾房车营地建设的不断完善,旅游环境越来越好,房车文化也将被越来越多人所熟悉,选择房车出行的人数也会增多。
 
  虽然我们国家的东莞房车出租公司的起步是很慢的,但是呢,随着现在的房车政策的不断完善,我们的东莞房车出租公司即将会迎来属于它的春天!
 
  

了解更多勇闯天涯房车资讯,请登录勇闯天涯房车官网!


欢迎关注勇闯天涯房车公众号
服务号
订阅号
分享到: